№2631: Оформление одного человека на 2 должности

19.02.2015 | Просмотров: 191

Один человек был принят на работу по приказу руководителя организации, и совмещал две должности. Табель велся на двух работников с одной фамилией как бы на законном основании, руководство организации так решило.

В данный момент выдвигается обвинение табельщику в том, что эти действия противоречат закону и заводится дело. Табельщик выполнял свою работу по указание руководства организации, и ничего лишнего.

Как выйти из такой ситуации?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
19.02.2015 17:38

Поясните пожалуйста, какое дело заводится? Максимум, что грозит в этом случае — адм штраф за нарушение трудового законодательства, если таковые нарушения и были. согласно ТК, разрешено совместительство. Статья 98. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени может производиться как по инициативе работника (совместительство), так и по инициативе работодателя (сверхурочная работа). Статья 99. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (совместительство) По заявлению работника работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства. Работник имеет право заключить трудовой договор с другим работодателем для работы на условиях внешнего совместительства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными законами. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать 4 часов в день и 20 часов в неделю. Внутреннее совместительство не разрешается… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x