№2527: Может ли суд второй инстанции отправить на повторное разбирательство в районный суд?

02.02.2015 | Просмотров: 19

В общем дело обстоит так, что 3 декабря двое подсудимых в районном суде были осуждены по статьям 1 подсудимый по104 второй по 339. Потерпевшие ( мать и сестра погибшего) были согласны с решением суда и дальнейшее участие в судебном разбирательстве отказались поддерживать.

На момент разбирательства так же был и гражданский истец ( жена погибшего, представляющая интересы их общего несовершеннолетнего ребенка). Она запросила пол миллиона сом моральной компенсации в связи с потерей кормильца, но не подтверждая при этом его доход ни единой бумагой. Районный суд отклоняет иск назначает штраф одному 30 000 сом и 210 000 сом. Этот гражданский истец пишет аппеляцию в городской суд на котором она обжалует только размер штрафа и моральной компенсации, но суд разбирает само уголовное дело и отправляет на повторное расследование.

Как такое может быть? Ведь насколько знаю я то гражданский истец не может подавать аппеляцию на пересмотр дела по уголовному делу, а имея отказ от дальнейшего участия в суде и согласие с решением суда от потерпевших, то постановление городского суда не правомерно.

Как действовать в этой ситуации?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
03.02.2015 19:32

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу гражданский истец, гражданский ответчик или их представители вправе обжаловать приговор в части, относящейся к гражданскому иску.

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля