№2392: Увольнение сотрудников при ликвидации

22.01.2015 | Просмотров: 70

Я являюсь учредителем одной частной компании. В настоящее время деятельность данной компании не приносит достаточной прибыли, в связи с чем на сегодняшний день остро стал вопрос о том, чтобы ликвидировать компанию либо сократить штат работников, поскольку средств для содержания прежнего штата у нас нет. Знаю, что существует определенный порядок увольнения работников при ликвидации предприятия или сокращении штата. Не могли бы Вы указать условия и сроки увольнения сотрудников и в первом, и во втором случае, а также перечислить иные основания, по которым я бы мог уволить работников?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
22.01.2015 19:09

Здравствуйте! Ответы на все ваши вопросы вы найдете в трудовом кодексе КР. Ниже привожу ссылки Статья 79. Основания прекращения трудового договора Основаниями прекращения трудового договора являются: 1) соглашение сторон (статья 80); 2) истечение срока трудового договора (статья 81); 3) инициатива работника (статья 82); 4) инициатива работодателя (статья 83); 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную (работу) должность; 6) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 88); 7) отказ работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (часть третья статьи 75); 8) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (часть четвертая статьи 71); 9) отказ работника от продолжения работы в организации в связи со сменой собственника, изменением ее подчиненности (подведомственности)… Подробнее »

Азимов Адилет
Юрист
23.01.2015 11:25

Поддерживаю коллегу в предоставленных статьях Трудового кодекса КР, которые указывают условия, сроки и порядок увольнения в связи с сокращением численности штата.

Вами может быть нанят представитель, который будет заниматься порядком увольнения и оформления надлежащим документов.

 

Либо обратиться по следующим контактам для получения более детальной и иформативной консультации: 0 (312) 31-50-86, Адилет Талантбекович.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля