№2387: Налоги с некоммерческой организации

22.01.2015 | Просмотров: 75

Некоммерческая организация, руководителем которой я являюсь, предполагает на безвозмездной основе осуществлять поддержку малоимущего населения Кыргызской Республики.

В связи с чем меня интересует: какие налоговые льготы предусмотрены законодательством Кыргызской Республики для организаций, занимающихся благотворительной деятельностью?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
23.01.2015 12:04

Как правило организации занимающиеся благотворительной деятельностью освобождаются от уплаты налогов, но не от предоставления налоговых отчетов в районные управления налоговых органов.

Итак, благотворительные организации при осуществлении своих уставных целей и задач, освобождаются от уплаты следующих налогов:

1) Налог на прибыль (ст. 212 НК КР);

2) В случае, если благотворительная организация занимается поставками и услуг указанные в главе 38 НК КР»Освобожденные поставки и поставки с нулевой ставкой НДС», также освобождаются от НДС;

3) Налог с продаж (ст. 315 НК КР);

 

Однако Налоговое законодательство не освобождает уплаты Подоходного налога, так как он уплачивается за физических лиц — работников организаций. Любые формы организации платят подоходные налог вне зависимости от того, облагается или не облагается источник дохода.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля