№2306: Кто должен оплачивать материальный ущерб: виновник ДТП_ управляющий по доверенности или владелец машины?

21.01.2015 | Просмотров: 48

Добрый день!

Такой вопрос: Кто должен оплачивать материальный ущерб в ДТП: виновник ДТП, который не является владельцем машины или владелец машины, который продал авто виновнику по доверенности?

У виновника ДТП нет постоянной работы, имущества. Что я могу выиграть в суде? И если суд обойдет виновника ДТП и обяжет владельца авто выплатить мой материальный ущерб, выиграю ли я суд уже с владельцем авто?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
24.01.2015 12:16

Доброго времени суток! Согласно действующего законодательства, а именно гражданского кодекса Кыргызской Республики: Статья 1007. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельностью и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления, либо на ином законном основании (договоре имущественного найма, доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.). 2.… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля