№2264: Помогите найти закон или постановление правительства…

11.01.2015 | Просмотров: 15

Слышали что при революции в КР выходила информация что право владения имуществом и вступления в наследство там отодвигалось на более поздний срок!? Правда это или нет? Что делать если наследник после смерти владельца ничего не оформлял?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
11.01.2015 14:01

 

 

Доброго времени суток!

Для того чтобы вступить в права наследства, вам необходимо подать исковое заявление в суд:

  1. О восстановления срока давности
  2. О вступление в права на наследство по закону.

К исковому заявления проложите документы, подтверждающие те обстоятельства (6 месяцев со дня открытия наследства) по которым вы не могли подать заявление о получение прав на наследство.

Удачи вам! 

Ekaterina Leonova
Юрист
26.01.2015 18:22

 Здравствуйте! Срок для вступления в наследство составляет 6 месяцев со дня открытия наследства (смерти наследодателя либо признания его умершим). В течение этого времени наследники обязаны совершить юридические действия по вступлению в наследство. В случае пропуска этого срока, как верно отметила коллега выше, можно обратиться в суд я исковым заявлением о восстановлении срока для вступления в наследство, после вынесения решения суда обратиться в нотариальную контору по месту нахождения наследства. Также. если вам отказали в восстановлении срока, вы можете подать заявление в порядке особого производства о признании факта вступления в наследство — в том случае. если вы фактически совершили действия по принятию наследства (жили в доме, пользовались машиной и тд), владели этим имуществом как своим, явно и открыто. Вышеуказанные нормы прописаны в Гражданском и гражданско-процессуальном кодексе, кроме этих законов, а также Инструкции… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля