№2349: Суточные на служебную командировку

08.01.2015 | Просмотров: 44

Организация при отправлении сотрудника в служебную командировку возмещает расходы на поездку до места командировки/обратно, мед страховку, проживание (гостиница).

Суточные также выплачиваются (сумма согласно Постановления Правительства КР от 26 августа 2008 года N 471), но при этом из этой суммы требуют оплачивать транспортные расходы внутри страны пребывания с последующим предоставлением подтверждающих документов. За питание также требуют предоставить чеки/квитанции. Без этих документов суммы не возмещаются (несмотря на то, что это суточные).

Непотраченные деньги и суммы без документов (остаток) требуют вернуть компании (путем вычета из зарплаты). Работаем по трудовому договору. Компания мотивирует свои действия внутренней политикой, ссылаясь на Ст.190 ТК КР и утверждая, что нормы возмещения прописаны только для государственных структур.

Законно ли это? Если это является нарушением, то возможно ли потребовать компенсацию за уже прошедшие командировки?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
25.01.2015 18:35

Действительно, существует ст. 190 ТК КР:

Статья 190. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

расходы по проезду;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации. При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством Кыргызской Республики для организаций, финансируемых из государственного бюджета

Но при этом нормы возмещения прописаны не только для госструктур, иначе это был бы внутренний приказ или отдельное положение для госслужащих. Но тк ссылка на это постановление идет в Трудовом кодексе, следовательно, данное постановление действует для всех категорий работников.

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля