№2330: Добросовестная покупательница квартиры

09.01.2015 | Просмотров: 12

Купили квартиру с мужем , но муж оформил квартиру на свою мать. Через год муж сел в тюрьму за убийство. Затем свекровь по просьбе мужа переоформила квартиру на меня по доверенности (доверенность свекровь дала своей дочери).
Из-за трудностей продала квартиру племяннице (купли-продажа осуществилась при согласии мужа, есть справка). После освобождения мужа подала на развод. Бывший свекр подал иск о том , что подпись на справке о разрешении продажи квартиры не его (свекровь признала , что подделала подпись). До этого свекровь подавала иск якобы о том , что я обманным путём оформила на себя квартиру, но было выявлено, что это неправда и решение было принято в пользу меня.

Может ли моя племянница в этой ситуации стать добросовестной покупательницей? Или квартира полностью перейдет свекру?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
05.01.2015 08:12

 

Доброго времени суток!

Ваша племянница является добросовестной покупательницей квартиры. И в данном случае закон на вашей стороне.

Удачи вам и крепитесь. 

advocate
Юрист
08.01.2015 01:42

После того, как муж сел в тюрьму свекровь по просьбе мужа переоформила квартиру на меня по доверенности (доверенность свекровь дала своей дочери).  Они потребовали с меня деньги за переоформление, но на тот момент у меня всего было 30000 сомов которые я им и отдала. Через некоторое время из- за трудности я продала квартиру племяннице (купли-продажа осуществилась при согласии мужа, есть справка). После освобождения мужа я подала на развод из-за постоянных избиений со стороны мужа. После развода бывшая свекровь подала иск о том, что я обманным путём оформила на себя квартиру, но было выявлено, что это неправда и решение суда было принято в пользу меня. После проигрыша свекрови иск начал подавать свекр, говоря о том, что он не знал об этой продаже и подпись на справке о разрешении продажи квартиры не его… Подробнее »

Diana Aleksandrovna
Юрист
14.01.2015 16:40

Статья 183.  ГК КР Общие положения о недействительности сделок 1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). 2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено лицами, указанными в настоящем Кодексе. Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе. Статья 184. Общие положения о последствиях недействительности сделки 1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. 2. При недействительности сделки, каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля