№612: ЕНД сдается по месту регистрации или деятельности?

01.09.2014 | Просмотров: 14

Отечественная организация зарегистрированная в Первомайском районе Бишкека имеет пансионат в с. Сары Ой Иссык Кульского района и торговую точку в г. Ош обязана ли торговая точка и пансионат представлять ЕНД по месту учетной регистрации?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
01.09.2014 14:05

Да обязаны, Налоговый кодекс КР четко определяет печень субъектов, которые обязаны составлять и представлять ЕНД:

1) отечественная организация;

2) иностранная организация, осуществляющая деятельность на территории Кыргызской Республики с образованием постоянного учреждения;

3) физическое лицо, являющееся гражданином Кыргызской Республики;

4) физическое лицо — резидент Кыргызской Республики;

5) физическое лицо — нерезидент, осуществляющее деятельность на территории Кыргызской Республики с образованием постоянного учреждения.

3. Физические лица представляют один из следующих видов единой налоговой декларации:

1) индивидуальная;

2) семейная.

 

Следует отметить, что налогоплательщик, осуществляющий деятельность на основе патента, не освобождается от предоставления единой налоговой декларации.

 

Chargynova Ch
Юрист
02.09.2014 04:36

Налоговый кодекс КР устанавливает обязанность организации продставлять ЕНД только по месту ее налоговой регистрации, в данном случае — налоговый органи Первомайского района г. Бишкек. Торговая точка и пансионат являются обособленными подразделенеиями организации, и их показатели включаются в консолидированную финансовую отчетность т ЕНД данной организации. (ст 22 и 216 НК КР)

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля