№2248: Получение пенсии после смерти пенсионера

22.12.2014 | Просмотров: 35

Мы хотели бы проконсультироваться по поводу выплат пенсии после смерти пенсионера. 23 ноября 2014 года у меня умерла бабушка. 11 ноября она получила пенсию (фактически это пенсия за октябрь). Мы пришли в Соцфонд, нам дали разрешение на получение денег на погребение в размере 15 000 сомов. В разрешении в графе «Пенсия» стоит — «не положено». Что это означает? И главный вопрос — имеем ли мы право требовать выплату пенсии за ноябрь?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Chargynova Ch
Юрист
23.12.2014 04:59

Пособие на погребение вам рассчитали и выплатили верно – десятикратный размер базовой части пенсии (базовая часть пенсии составляет 1 500 сомов). Формулировка «не положено» в графе «Пенсия» означает, что за октябрь 2014 года пенсия уже выплачена. Согласно подпункту а) пункта 1 статьи 26-3 Закона Кыргызской Республики «О государственном пенсионном социальном страховании«, выплата пенсии прекращается в случае смерти пенсионера — с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера. Следовательно, пенсия должна быть выплачена также и за ноябрь 2014 года. Пенсию вправе получить в равных долях родители, супруг(а), дети, а при их отсутствии — члены семьи, имеющие право на наследство. В случае невыплаты пенсии в установленные сроки вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в районное отделение Социального фонда. В заявлении изложите все вышеуказанные обстоятельства (приложите копию свидетельства о… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля