№2200: Муж бросил с детьми без средств к существованию

18.12.2014 | Просмотров: 29

Я развелась с мужем. У меня двое детей. Мы с мужем жили два года. Но у меня нет загса.

Что я могу получить от мужа например дом, земельную долю?

Мой муж единственный ребенок в доме. Родители ему ничего не зарегистрировали, так как они заранее все переоформили на его родителей, даже машину переоформили на бабушку. Когда я вышла замуж я не хотела этого брака, я не согласилась, но он меня украл. И через два года с двумя детьми меня бросил.

Кроме алиментов что я могу получить? Я хочу чтобы муж перед законом ответил помогите пожалуйста.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
18.12.2014 17:03

Доброго времени суток!

Что касается имущества, так как ваш брак не был зарегистрирован в ЗАГСе,  и у вас нет совместно нажитого имущества, то вы ни на что не можете претендовать. Что касается алиментов, то здесь если в свидетельстве о рождении он числится отцом ваших детей, то вы можете подать на алименты. Ели же у детей в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк, то вам необходимо будет доказать отцовство. Для этого вы можете это сделать через ЗАГС, или в судебном порядке.  

Ekaterina Leonova
Юрист
20.12.2014 15:16

Как правильно выше писала коллега, в случае, если ваш брак не был официально оформлен в органах ЗАГС, то он не влечет таких правовых последствий, какие влечет официально зарегистрированный брак, а именно возникновение режима  общей совместной собственности супругов на имущество, приобретенное в период брака, а также наследование. Вы можете подать исковое заявление о получении алиментов на детей. Кроме того, если вас украли, как вы говорите, то это является уголовно-наказуемым деянием. Вследствие этого вы можете подать заявление в правоохранительные органы о принятии мер (возбуждения уголовного дела). Статья 155. Принуждение женщины к вступлению в брак, похищение женщины для вступления в брак или воспрепятствование вступлению в брак (1) Принуждение женщины к вступлению в брак или продолжению брачного сожительства, а равно воспрепятствование женщине вступлению в брак — наказываются штрафом в размере от ста до двухсот расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до трех лет. (2) Похищение женщины для вступления в брак вопреки ее воле — наказывается лишением… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x