№2117: По вновь открывшимся обстоятельствам

14.12.2014 | Просмотров: 57

Был суд по разделу имущества, в 2012 году вынесли решение не в мою пользу. Сейчас выяснилось, что на суде мой бывший партнер соврал насчет своей доли и сколько он вложил в бизнес и я могу это доказать.

Могу ли я оспорить решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам? Был только Ленинский суд.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
14.12.2014 13:29

Доброго времени суток!   Да, вы можете  подать заявление о рассмотрении дела по вновь открывшимся обстоятельства. При подаче заявления вам необходимо приложить копии этих доказательств (документов).  Заявление вам нужно подать в Ленинский суд.   Статья 361. ГПК КР Основания пересмотра 1. Судебные акты, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам, за исключением судебных актов на решение соответствующей избирательной комиссии об итогах голосования или результатах выборов, а также по делам о банкротстве в отношении должника, где была применена процедура специального администрирования, в результате чего должник был ликвидирован и исключен из государственного реестра юридических лиц. 2. Основаниями для пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам являются: 1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю; 2) признание Конституционным судом Кыргызской Республики не соответствующим Конституции Кыргызской Республики… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля