№2000: Фото с места ДТП_

11.12.2014 | Просмотров: 13

Можно консультацию, у нас имеются снимки с места ДТП, но их не особо берут во внимание, что нужно сделать, чтоб на них обратили внимание.

Мы передали распечатанные снимки А4 следователю, он передал эксперту. Я предложила электронный вариант (там можно увеличить и лучше видно), но эксперт сказал, «…что они ему не помогут он будет разбираться с схемами – а их две…., отдайте следователю пусть он мне поручит….» Следователь говорит, «…что ему достаточно распечатанных, пусть эксперт выносит свое заключение…»

Запутанно, боюсь, что могу потерять время, которое помогло в нашей запутанной ситуации, во вложении снимки сделанные после ДТП.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
адвокат Анарбаев Б.
Юрист
12.12.2014 07:00

Вы заявляете ходатайство о приобщении снимков в дело  Статья 89. Иные документы (1) Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для уголовного дела. (2) Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и устной форме. К документам могут относиться и материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, полученные, истребованные или представленные в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и признанные доказательством по делу. Изъятие подлинных документов для приобщения к уголовному делу из государственных и ведомственных архивов запрещается. В этих случаях для приобщения к делу уполномоченным государственным органом выдаются заверенные копии подлинников документов. (3) Документы приобщаются к делу и хранятся в течение всего срока его хранения. Если изъятые и приобщенные к делу документы требуются для текущего учета, отчетности и иных правомерных целей,… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля