№2061: Порядок водопользования в городе Токмок

11.12.2014 | Просмотров: 50

Здравствуйте уважаемые юристы.

В городе Токмок создано муниципальное предприятие (МП) «Токмок водоканал», которое обеспечивает чистой водой население города Токмок. Я живу в городе более 20 лет, в одной и той же квартире. Недавно у меня был конфликт с сотрудниками МП, в плане того, что в отсутствии меня и мой жены, в квартире был ребенок 7-лет, зашли 3-сотрудников, опечатывали раковину в кухне и в ванной. В этот момент я и моя жена приехали. 3-е в непонятной форме требуют деньги в размере толи 11000 толи 12000 сомов. Я их выставил за дверью. После они написали на меня заявление об административном правонарушении, в суде дело прекратили. На следующий день всей командой МП, во главе с директором прибыли блокировать воду в мою квартиру. В общем я заплатил 5000 сом, составили невнятный договор, написал произвольное обязательство об уплате оставшуюся сумму до конца декабря 2014 года.

Сколько я помню, МП никогда не производил какую либо работу по водоподаче в наш дом, сколько я знаю, Мэрия выделяет деньги для приобретения, ремонта, обслуживание насосов, очистки воды и т.д.. МП в свою очередь платит налоги в каком размере не знаю от собранных денег. С человека собирают 60 сомов, у меня в семье 4 человека (двое малолетних детей).

 

Вопрос : Почему, где стоит водомер, семья состоящая из 6 человек, ежемесячно оплачивает по 60-70 сомов ? Почему не могу установить свой водомер? (МП требует полного погашения долга). МП имеет ли право отключать воду в квартире? Куда и каким образом распределяются собранные за воду деньги? Кто курирует и проверяет работу МП? Каким образом, МП как поставщик и я как потребитель воды, должны регулировать возникшие вопросы?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
11.12.2014 16:24

Доброго времени суток!  Вам необходимо подать исковое завявление в межрайонный суд, на (МП) «Токмок водоканал», в нем подробно указать действие должностных лиц. Так же вы можете написать паралейно заявление в прокуратуру на действие или бездейтвие должностных лиц. Т.к. они не имели права заходить в ваш дом, без ведома хозяев.     —  В соответствие с Водным кодексом ст. 40 Водного кодекса Кыргызской Республики тариф на питьевую холодную воду устанавливается правительством Кыргызской Республики.   — В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О защите прав потребителей» ст.4 потребитель оплачивает только фактически полученное им количество товара (работы, услуги).  Учет действительно полученного потребителем товара (работы, услуги) производится, обеспечивается продавцом (изготовителем, исполнителем) по показаниям весов, проборов, инструментов, счетчиков и других материальных устройств, поверенных и клейменных государственными органами по стандартизации и метрологии.    Перечисленные и другие материальные приборы индивидуального… Подробнее »

advocate
Юрист
24.04.2015 13:17

Здраствуйте уважаемые юристы.Я хотел спрсить у вас,оплачивать за воду должны по прописке или по проживаемых в доме?

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля