№2012: Ознакомление с материалами уголовного дела на этапе судебного разбирательства

08.12.2014 | Просмотров: 40

Здравствуйте меня зовут Алексей.

Подскажите пожалуйста как мне ознакомиться с материалами уголовного дела на этапе судебного разбирательства.

Дело в том что когда следователь приносил дело для ознакомления, я читал его только один раз и толком с ним не ознакомился, и в тот же день я его подписал.

Сейчас я жду городской суд в сизо, и не зная материалов уд не могу нормально подготовиться к защите.

Как мне написать ходатайство в гор. суд для ознакомления с материалами уд и с протоколами судебных заседаний?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
08.12.2014 15:47

Доброго времени суток, Алексей!  Согласно действующему законодательству КР, вы вправе знакомиться с материала дела, снимать или получать  копии протокола, допроса, на любом этапе следствия и др. материалами дела. Ознакомление обвиняемого и его  защитника со всеми материалами уголовного дела является одним из важных процессуальных действий на заключительном этапе досудебного производства. Именно на этом этапе обвиняемый и его защитник впервые получаю полную информацию обо всех доказательствах, имеющихся в  материалах уголовного дела.  Ознакомление с материалами уголовного дела  обвиняемого является вашим правом. Для следователя объявление обвиняемому об окончании предварительного следствия и предъявление для ознакомления всех материалов уголовного дела является процессуальной обязанностью. Ниже приведены стать из Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики. Ст. 39. Подозреваемый (1) Подозреваемым является лицо: 1) в отношении, которого возбуждено уголовное дело; 2) в отношении, которого по подозрению в совершении преступления применено задержание до… Подробнее »

Ekaterina Leonova
Юрист
09.12.2014 16:28

 Алексей, вы вправе знакомиться с материалами дела на любой стадии процесса. Вам необходимо написать ходатайство на имя суда об ознакомлении с материалами дела и отправить его либо через администрацию места заключения (содержания), либо через своего защитника. Уголовно-процессуальный кодекс Статья 122. Лица, имеющие право заявлять ходатайства Участники уголовного процесса, а также другие граждане, организации вправе обращаться к следователю, прокурору и суду с ходатайством о производстве следственных, процессуальных и иных действий для установления обстоятельств, имеющих значение по делу, обеспечения прав и законных интересов лица, обратившегося с ходатайством, или представляемого ими лица. Статья 124. Сроки рассмотрения ходатайства Ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления. В случаях, когда немедленное принятие решения по ходатайству, заявленному на следствии, невозможно, оно должно быть разрешено не позднее трех суток с момента его заявления. Статья 125. Разрешение… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля