Снятие с учета в Центре психического здоровья

№1970 | 04.12.2022 | Просмотров: 744

Когда я была ребенком, у меня было сотрясение мозга, я лежала в 3-ей детской. Но тамошний врач работала еще и в РЦПЗ по совместительству. После того, как меня выписали, я ходила к ней лично на прием с мамой в РЦПЗ. именно к этому врачу, потому что она хороший специалист.

Сейчас устраиваюсь на новую работу, попросили принести справку 086-у, и тут вдруг выясняется, что я с 8 летнего возраста «оказывается» состою на учете в РЦПЗ! как мне объяснили, тк я ходила к врачу, которая у них работала, то они завели на меня карточку в регистратуре, и теперь получается, что я уже почти 20 лет якобы состою на учете в психушке, представляете?

Они говорят, теперь надо сниматься с учета, создавать комиссию. что за бред вообще?

я никогда не жаловалась на психические отклонения, психиатра тем более не посещала, закончила школу с отличием и университет с красным дипломом. подскажите, что делать?

разве вот так вот они могут поставить меня на учет даже без моего ведома?

даже мама не в курсе была, для всех шок

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
05.12.2014 11:00

Боюсь, что для снятия с учета вам необходимо будет пройти комиссию, потому что снятие с учета производится по результатам заключения данной коммиии. Закон о психиатрической помощи Статья 44. Перевод и выписка из психоневрологического учреждения для социального обеспечения или специального обучения 1. Основанием для перевода лица из психоневрологического учреждения для социального обеспечения или специального обучения в аналогичное учреждение общего типа является заключение врачебной комиссии с участием врача-психиатра об отсутствии медицинских показаний к проживанию либо обучению в специализированном психоневрологическом учреждении. 2. Выписка из психоневрологического учреждения для социального обеспечения или специального обучения производится: — по личному заявлению лица при наличии заключения врачебной комиссии с участием врача-психиатра о том, что по состоянию здоровья лицо способно проживать самостоятельно; — по заявлению родителей, иных родственников или законного представителя, обязующихся осуществлять уход за выписываемым несовершеннолетним в возрасте до 18 лет либо за лицом, признанным в установленном законом порядке недееспособным. Либо вы можете обжаловать сам факт постановки на… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!