№1966: Лицензия на торговлю медицинскими препаратами

04.12.2014 | Просмотров: 24

Может ли физическое лицо получить лицензию на осуществление торговли медицинскими препаратами? или нужно обязательно получать патент и становиться ИП или ОсОО?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
04.12.2014 18:53

Вы путаете разные понятия.

Лицензия дает право как таковое заниматься определнным видом лицензируемой деятельности. Лицензии разного рода могут получать, как физические лица, так и индивидуальные предприниматели, так и юридические лица.

ИП — это форма осуществления предпринимательской деятельности при регистрации его в Нацстаткоме в качестве физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью, о чем ему выдается Свидетельство государственного образца.

ОсОО — это организационно-правовая форма юридического лица, в котором устаный капитал разделе на доли, и при котором  участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов

Патент — это режим налогообложения, который осуществляется путем приобретения патента на определнный срок — добровольного или обязательного в зависимости от вида осуществляемой деятельности

 

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x