№1854: Оборотни в милицейской форме вымогали деньги

25.11.2014 | Просмотров: 12

Группа в милицейской форме со своим дежурным адвокатом фабриковали дело по ст.341 часть 1 на пожилого человека. Уже успели вымогать денги в сумме 6 тыс.сом, и продолжают свое дело. Как надо действовать в таких случаях и куда обратится?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
25.11.2014 16:27

На чем основывается ваше понятие «сфабриковали» — нарушен процессуальный порядок, сфальсифицированы улики, лже-свидетели или что? На какой стадии сейчас дело? Если вымогают деньги — можно попробовать применить видео или аудио-запись — опять-же, зависит от формы вымогательства. В любом случае, необходимо собрать доказательства неправомерных действий данной группы лиц и обращаться с заявлением о принятии мер в прокуратуру. Трудно сказать что-то более определенное, не зная обстоятельств дела.

Азимов Адилет
Юрист
26.11.2014 20:22

В случае, если у Вас есть доказательства по факту «сфабриковывания» уголовного дела и вымогательства, то Вами могут быть обжалованы действия и решения следователя, прокурора в суде в порядке статьи 131, 132 Уголовно-процессуального кодекса КР.   Статья 131. Жалобы на действия и решения следователя, прокурора (1) Постановления следователя, прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные их решения и действия (бездействие), которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в суд по месту производства расследования. (2) Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через следователя или прокурора. (3) Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений следователя, прокурора не позднее чем через пять суток со… Подробнее »

advocate
Юрист
29.04.2015 04:34

Извините но уменя такой вопрос? Если язнаю, что один из милиционеров брал взятки, применял силу вотношении граждан и привышал полномочии т.е. приводил и заставлял людей работать у себя дома. Как мне нужно поступить?

 

Ekaterina Leonova
Юрист
01.05.2015 07:23

Здравствуйте! То, что вы описали, является уголовно-наказуемым должностным преступлением. Вы вправе написать заявление в службу сосбтвенной безопасности МВД, а также в районную прокуратуру. Статья 304. Злоупотребление должностным положением (1) Использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, если это деяние повлекло нарушение прав и законных интересов граждан или юридических лиц либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч расчетных показателей либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет. (2) То же деяние, совершенное с целью извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, а также иной личной заинтересованности, — наказывается штрафом в размере от трех тысяч до четырех тысяч расчетных показателей либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. (3) Деяние, предусмотренное частью… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля