№1782: Не дают видеться с ребенком

21.11.2014 | Просмотров: 32

здравствуйте,
мы с женой разошлись и уже пол года теща с женой не дает видеться с ребенком.
связи с женой у меня нет, в соц сетях не отвечает.
алименты плачу.

как можно сделать, чтобы ребенка оставили со мной жить???

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
21.11.2014 19:35

 Вы разошлись — в смысле проживаете раздельно или был официально оформлен развод? В любом случае, если вы не развелись — вы можете подавать исковое заявление о расторжении брака и об определнии места жителсьтва ребенка, если развелись — то просто об определении места жительства ребенка. Статья 25 семейного кодекса. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. 2. В случае если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае если установлено, что данное соглашение нарушает интересы… Подробнее »

Diana Aleksandrovna
Юрист
24.11.2014 12:47

Доброго времени суток!

Родители имеют равные права на ребенка. Если вам не разрешают видеть ребенка, то вам необходимо обраться в суд и исковым заявлением  об определении место жительсва вашего ребенка. С 10 лет ребенок имеет право голоса в суде.

Азимов Адилет
Юрист
26.11.2014 19:08

Но учтите, что решение об определении места жительства ребенка во многом зависит от возраста и пола ребенка.

К примеру, в случае если это девочка в возрасте до 10 лет, то в связи особенностями воспитания и острой необходимости присутствия матери, то шансы малы, чтобы ребенка оставили у Вас, только если мать по социально-экономическим меркам не имеет возможности воспитывать, то ребенка оставят у Вас.

 

Родитель, с которым проживает ребенок, согласно п. 1 ст. 71 СК КР, не должен препятствовать его общению с ними, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

 

Хочу отметить, что порядок общения также определяется судом с участием органов опеки.

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля