№163: С кем останется ребенок после развода родителей

20.04.2014

Здравствуйте.

Я на 7 месяце беременности. С мужем живем отдельно. Не знаю,как будет дальше. Развод или нет. У меня вопрос. Если мы решим развестись после родов, с кем останется ребенок.

Если со мной, то смогу ли я с ним уехать из страны, если отец не откажется от него и обязательно должно быть разрешение от отца?

А если во время беременности отец будущего ребенка не обеспечивает меня?

Имею ли я право требовать деньги на содержание, так как я не работаю, живу у родителей-пенсионеров, он не звонит, не приходит и ничем не помогает?

После этого имеет ли он юридические права на детей?

Могу ли я подать на развод во время беременности?

Спасибо.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
10.06.2014
consult.expert
Юрист

Судебная практика, как правило, в таких случаях складывается в пользу матери ребенка, учитывая также и возраст малыша при котором, он более нуждается в заботе матери.  В случае если отцом ребенка в свидетельство о рождении будет вписан ваш супруг, то даже при расторжении брака, при отсутствии разрешения на выезд от отца, вы не сможете вывезти ребенка за пределы страны. То что касается отцовства, то оно никоим образом не связано с содержанием матери во время беременности, поскольку отец вправе требовать определения отцовства просто по факту признания ребенка своим! Жена в период беременности обладает полным правом требовать алименты на свое содержание. Беременность супруги не является препятствием для расторжения брака, в случае если она выступает инициатором.  

0
Вам ответил
25.08.2014

В основном остаются с матерями.

Суд принимает решение, учитывая возраст ребенка, привязанность к родителю, заключение ОПСД (Отдел по поддержке семьи и детей) о жилищных условия обоих родителей, материальное положение, образ жизни, семейное положение и т.д. В общем выясняет, где ребенку будет комфортнее и лучше.

Если ребенок достиг возраста 10 лет, то обязательно учитывается и его мнение.

0
Вам ответил
23.10.2014
Ekaterina Leonova
Юрист

Вопрос об определении места жительства ребёнка решается судом исхоля из материальных, социальных условий родителей. Но как правило, суд оставляет ребёнка с матерью, особенно малолетнего ребёнка, который находится на грудном вскармливании.
На вывоз ребёнка должно быть нотариально заверенное согласие отца. Можно это разрешение сделать на срок до 18-летия ребёнка.
При расторжении брака в судебном порядке вы можете поставить вопрос об определении места жительства ребёнка и о выплате вам алиментов.
В случае, если отец ребёнка не принимает никакого участия в воспитании ребёнка и уклоняется от выплаты алиментов, вы можете лишить его родительских прав.

0
Вам ответил
22.01.2015

Семейный кодекс Кыргызской Республики устанавливает, ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

 Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения их общего ребенка.

 

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей за исключением случаев, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, наличии имущественных претензий друг к другу.

В суде вы можете поставить вопрос об определении места жительства ребёнка и о выплате алиментов.

Алименты могут взыскиваться судом с родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) фактического дохода родителей.

Для выезда из страны с ребенком необходимо письменное разрешение отца ребенка. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

-бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком в течение трех лет со дня его рождения;

Также размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке,

 При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

 

0
Вам ответил
14.09.2019

Здравствуйте !

Как показывает судебная практика место жительства малолетних детей в большинстве случаев определяют с матерью. Это справедливо, если мать ведет порядочный образ жизни. Ведь дети до 3 лет и физически и эмоционально связаны с матерью. Вам нужно обратится в суд для расторжения брака и определения место жительства  ребенка с вами, так как ваш супруг не имеет право инициировать расторжения брака во время вашей беременности и в течении года после рождения ребенка.

Если он не дает согласия на вывоз детей вы можете получить его в судебном порядке, также подать на взыскание алиментов сумма ,алиментов 1/4 часть от всего дохода или заработной платы отца. Алименты взыскать можете и на свое содержание пока ребенка не исполнится 3 года. Обратитесь к юристам для решения этой проблемы.

С уважением, юрист Нурила Сулайманова 

Контакты: +996778506142 ( whatsapp)

 

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля