№1730: Двойное гражданство, разрешение на работу

19.11.2014 | Просмотров: 9

Я имею гражданство РФ, но кыргызский паспорт и ИНН тоже есть, работаю в школе.

Надо ли мне идти в отдел миграции сдавать паспорт КР и брать разрешение на работу в КР?

Какова эта процедура. Кто должен брать разрешение: я сама или работодатель (школа)? 

Говорят должны быть какие то квоты? Кто их устанавливает?….

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
19.11.2014 19:21

В случае, если у Вас есть гражданство Кыргызской Республики, то Вам нет необходимости получать разрешение на работу, так как у Вас есть гражданство и Вы «формально» не являетесь иностранным лицом или лицом без гражданства.   Относительно получения разрешения на работу для иностранного лица или лица без гражданства: По действующему законодательству, иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом, экономической деятельности.      Осуществление работодателями деятельности, связанной с привлечением и использованием иностранной рабочей силы в КР, производится на основании разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы. Иностранному гражданину, временно пребывающему с целью осуществления трудовой деятельности на территории КР, выдается разрешение на работу. Данные документы в КР… Подробнее »

Ekaterina Leonova
Юрист
20.11.2014 17:15

Если у вас есть паспорт КР, то формально вы являетесь гражданкой КР. Почему бы вам не устроиться официально на работу по этому паспорту? или вы хотите устроиться по российскому паспорту? Если по российскому, то не только вам нужно получать разрешение на работу, но и вашему работодателю (школе) необходимо получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Эти разрешение выдаются специальной Комиссией при Министерстве миграции

Причем, получив разрешение на работу, вы сможете осуществлять свою трудовую деятельность не только в этой школе, но также и в любой другой организации, за исключением госслужбы. Также и ваш работодатель берет разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не только в отношении конкретно вас, но и других иностранных граждан, если они подпадают под квотирование. Данное квотирование устанавливается Правительством КР ежегодно.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля