№1606: Арендованная аппаратура сломалась

13.11.2014 | Просмотров: 109

Здравствуйте.

Я сдал знакомому в аренду генератор и плюс еще колонки и пульт (микшерный), работали на доверие, поэтому документов не писали.
Условия такие были: я даю генератор и колонки, он мне деньги за аренду и возвращает аппаратуру в определенное время.
Когда мы с ним встретились, для того, что бы он забрал генератор, который весит очень тяжело, почти 80 кг, то он с собой привёз ещё двух человек, но когда они его  спускали неаккуратно выпустили аккумулятор — тот упал и у него провод оторвало и он закоротился, но мы все равно погрузили в машину и повезли, хоть я предупреждал что после такого нужно настроить заново , привезли к месту — пока несли они он опять пару раз упал и несли не должным образом!
В итоге генератор не работал и человек начал требовать вернуть денег за аренду, хотя это его вина, что его уронили и неправильно несли и что он закоротился. Плюс по моим убыткам это ещё он мне должен за сломанную аппаратуру!!! Документов не составляли, но он мне сейчас угрожает!

Как лучше решить мне такой вопрос?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
16.11.2014 17:26

Попробуйте с ним еще раз мирно договориться. Если не поможет, напишите ему письменную претензию с доводами, указанными вами выше и отправьте заказным письмом — это будет вашим доказательством к приложении всех усилий решить спор во внесудебном порядке. В конце претензии опишите ваши требования и дайте срок на их выполнение (7-10 дней с момента получения претензии). Если не поможет, обращайтесь в суд с исковым заявлением о возмещении вреда, но будьте готовы к тому, что он может заявить встречный иск. Также советую собрать доказательства того, что оборудование было рабочим до передачи ее арендатору. Попробуйте также найти свидетелей того, что аппаратуру уронили и она закоротила (соседи, например).

Азимов Адилет
Юрист
26.11.2014 13:41

Согласен с коллегой, в обоснование своих доводов у Вас отсутствуют доказательства. Но исходя из вышеуказанного то рекомендую следующее: 1) Как и посоветовала коллега, обратитесь с Претензионным письмом в его адрес, где укажите об обстоятельствах непригодности генератора, арендной платы, доверительных отношениях, кол-во человек, вину, стоимость починки и срок в течение которого он должен будет восстановить ущерб. Вам это необходимо, для того чтобы его письменный ответ содержал признание вины всех людей несущих генератор. Этот факт поможет Вам доказать его вину. 2) Письменно проконсультируйтесь у специалистов о сумме подлежащей выплате за полный ремонт генератора. Письменное удостоверение расходов на ремонт, поможет Вам определить цену иска в части требований (сумму которую Вы будете просить возместить). 3) Вами может быть использован другой рычаг давления о возбуждении уголовного дела по следующим статьям Уголовного кодекса КР: а) Статья 173. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x