№1603: Вклад в осоо нематериальными активами

Здравствуйте! можно ли у нас в качестве вклада в осоо внести нематериальные права? ну вот то есть у меня есть партнер, он даст деньги, а я вкладываюсь своими знаниями и опытом в этом деле, и буду работать, а он только деньги дает. и при этом чтобы доли были пропорционально вкладам — я примерно 35 процентов от вклада, а он 65 процентов в качестве денег дает. Можно ли так сделать? как это оформить?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
26.11.2014 13:24

Здравствуйте, при регистрации в учредительных документах Вами будут указываться размеры уставного капитала и размеры долей учредителей (участников).   Однако уставной капитал, является паевым фондом, что подразумевает имущественный и денежный фонд организации, где исключается интеллектуальный вклад учредителя в качестве пая.   Статья 11 Закона КР «О государственной регистрации юридических лиц» 1. При государственной регистрации юридического лица, в регистрирующий орган представляются следующие документы: — регистрационное заявление по форме, утвержденной Правительством Кыргызской Республики; — решение учредителя (учредителей) о создании юридического лица; — иные документы, предусмотренные настоящим Законом. 2. Решение учредителя (учредителей) о создании юридического лица должно содержать: — наименование регистрируемого юридического лица на государственном и официальном языках; — юридический адрес; — сведения о каждом учредителе с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства (для физических лиц), полного наименования, места нахождения (для юридических лиц); — размер уставного капитала (паевого фонда) и размер долей (паев) каждого учредителя в уставном капитале (паевом фонде) юридического лица; — фамилию, имя,… Подробнее »

Ekaterina Leonova
Юрист
26.11.2014 18:06

Поддержу коллегу и добавлю, что действительно, согласно действующему законодательству КР в настоящее время внести в уставный капитал нематериальные права не представляется возможным. В обоснование привожу ст. 6 Закона КР «О хозяйственных товариществах и обществах»: Статья 6. Уставный капитал хозяйственного товарищества и общества 1. Совокупность вкладов участников образует уставный капитал хозяйственного товарищества и общества. 2. В состав вклада участника хозяйственного товарищества и общества могут входить денежные средства в национальной валюте Кыргызской Республики, иностранной валюте в случаях, установленных нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, а также здания, сооружения, оборудование, сырье, материалы, товары, продукция, ценные бумаги, иные материальные ценности и отчуждаемые имущественные права, включая права на результаты интеллектуальной деятельности, стоимость которых отражается в самостоятельном балансе товарищества и общества. 3. В случаях, когда имущество передано участником товариществу и обществу только в пользование, размер вклада и соответственно доля участника определяются исходя из арендной платы за пользование этим имуществом, исчисленной за весь указанный в учредительных документах срок… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x