№427: Какой размер налога с выигрыша ?

18.08.2014

Какова ставка налога с выигрыша сколько?

Вам ответил
18.08.2014
advocate
Юрист

Любой выигрыш считается доходом, поэтому согласно статье 173 Налогового Кодекса КР — его ставка составляет 10%, кстати одна из самых низких в мире.

  • Вам ответил
    20.08.2014

    В соответствии со статьей 55-ой Конституции граждане обязаны платить налоги и сборы в случаях и порядке, предусмотренных законом.

    Согласно Налоговому кодексу, подоходный налог уплачивается гражданами с доходов, полученных как на территории Кыргызстана, так и за ее пределами.

    Налоговой базой по подоходному налогу является доход, исчисляемый как разница между совокупным годовым доходом, полученным налогоплательщиком и расходами, произведенными им. При этом, к доходам относятся все виды доходов, полученные как в денежной, так и в натуральной форме — работ, услуг.

    Кыргызстанцы, получившие доходы в других странах, должны оплатить налог либо на родине, либо в государстве, где получен доход. При этом, выигрыши в размере до 1000 сомов освобождаются от уплаты подоходного налога.

    В случае наличия международного договора об избежание двойного налогообложения подоходный налог, уплаченный в другом государстве, подлежит зачету в Кыргызстане при подтверждении его уплаты.

    Ставка подоходного налога в Кыргызстане составляет 10% (Ст. 173 НК КР).

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля