№1535: Как можно получить домашний арест?

10.11.2014 | Просмотров: 18

Возможно ли получить домашний арест, брат подозревается в убийстве, но со стороны заявителей получено встречное заявление?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
адвокат Анарбаев Б.
Юрист
11.11.2014 05:29

Если Ваш брат подозревается в убийстве, предусмотренном ст.ст.97, 98 ч.2,  УК КР, то как правило избирается мера  пресечения как заключение под стражу.»Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной более мягкой меры пресечения». Если преступление было совершено в состоянии аффекта, предусмотреном ст. 98 ч.1, или превышении пределов необходимой обороны ст.99  УК КР, при наличии паспорта, прописки, семьи, работы то «домашний арест» возможен. Встречное заявление не принимается во внимание, т.к. Ваш брат подозревается в  тяжком преступлении, по встречному заявлению прекращается уголовное дело, если » Лицо, совершившее преступление небольшой тяжести или менее тяжкое преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и возместило причиненный вред».

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля