№1356: Аренда земельной доли

04.11.2014 | Просмотров: 15

подлежит ли государственной регистрации договор об аренде земельной доли, или можно просто составить и подписать письменный договор и он будет действительный?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
04.11.2014 17:56

 Договор аренды земельной доли не подлежит госрегистрации, достаточно просто подписей и печатей, если сторонами договора являются юридические лица, и просто подписи и паспортных данных -если физические.

Госрегистрации подлежат только договоры об отчуждении недвижимого имущетсва и сама регистрация перехода права собственности.

Азимов Адилет
Юрист
11.11.2014 18:55

Согласно Закону КР «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» обязательной регистрации подлежит право на временное пользование, аренду или субаренду на срок три года и более.

Правоустанавливающий или другой документ о правах или их ограничениях, подлежащих обязательной регистрации, представляется в регистрационный орган не позднее тридцати дней с момента заключения (составления) вышеуказанного документа.

 

В случае, если документ представлен позднее тридцати дней после его заключения (составления), то помимо оплаты за регистрацию, за каждый день задержки начисляется пеня, размер и порядок оплаты которой определяются Правительством Кыргызской Республики, за исключением предоставления документов при легализации имущества.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля