Задержана глава совета директоров жилищного кооператива «Ихсан»

12.07.2022 | Просмотров: 634

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Задержана глава совета директоров кооператива «Ихсан Групп ЛТД» 47-летняя Б. А., сообщила пресс-служба МВД.

Как пояснили в ведомстве, с марта из всех регионов Кыргызстана поступает много жалоб от граждан, вступивших в этот кооператив. Они рассказывают, что оплатили вступительные взносы (4-7%), а также первоначальные взносы от стоимости приобретаемого имущества (25-50%), но не получили ни машины, ни жилье. Люди, отказавшиеся от членства в кооперативе, теперь не могут вернуть свои деньги.

По данным МВД, руководство кооператива не возместило ущерб в размере 121,3 миллиона сомов. Проводится следствие. Подозреваемую Б. А. водворили в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.

Ранее в столице проходили митинги пайщиков, которые заявили, что 10 тысяч человек были обмануты на 150 миллионов долларов.

Руководитель кооператива утверждала, что с 2020-го деньги вложили 10 тысяч человек, за два года 3 800 получили жилье, а остальные ждут очереди. По ее словам, деньги вернули 100 пайщикам из 1 400, которые этого требовали. Остальные на очереди, поскольку заявлений много. Б. А. предположила, что причиной кризиса стали кампания по «очернению кооператива» и заявления о разных финансовых пирамидах.

 

Источник Sputnik Кыргызстан

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля