В городе Токмок Чуйской области состоялось торжественное открытие Центра по предоставлению бесплатной юридической помощи гражданам

22.11.2015

20 ноября 2015 г. в здании государственной нотариальной конторы  города Токмок Чуйской области прошла торжественная церемония открытия Центра по предоставлению бесплатной юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики. В мероприятии приняли участие и.о. Статс-секретаря Министерства юстиции Кыргызской Республики Нуржан Таштанов, заместитель Постоянного Представителя ПРООН в Кыргызской Республике Алена Никулита, начальник Управления по нотариату и адвокатуре Министерства юстиции Кыргызской Республики Марипа Сейдалиева, мэр г. Токмок Анвар Оморканов, представители правоохранительных органов, адвокаты и сотрудники органов местного самоуправления.

Приветствуя участников мероприятия, и.о. Статс – секретаря Министерства юстиции Кыргызской Республики Нуржан Таштанов сообщил, что в Кыргызстане подобные центры начали функционировать с 2010 года при управлениях юстиции в регионах на общественных началах. «Сегодня мы убедились, в том, что центры успешно работают, и с каждым годом увеличивается число граждан, обращающихся за получением бесплатной юридической помощи. Так, по итогам девяти месяцев 2015 г. бесплатную юридическую консультацию получили 13. 636 граждан, а за весь период деятельности в центры обратились 50.483 человека. Это говорит о том, что необходимо повышать потенциал имеющихся центров, и открывать новые!» — подчеркнул Нуржан Таштанов.

Основные задачи Центра по предоставлению бесплатной юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики это повышение уровня правовой защищенности уязвимых групп населения, обеспечение доступа к правосудию, содействие в реализации прав, свобод и законных интересов граждан. «Мы должны приложить все усилия, организовать работу так, чтобы каждому гражданину нашей страны была оказана квалифицированная юридическая помощь, и любой человек, при отсутствии у него денежных средств, мог получить ее бесплатно!» — заявили организаторы мероприятия.

Центр по предоставлению бесплатной юридической помощи при Министерстве юстиции Кыргызской Республики был открыт при финансовой и технической поддержки ПРООН в рамках проекта «Улучшение доступа к правосудию для реализации правовых возможностей в Кыргызской Республике». Подобные центры функционируют в городе Бишкек, селе Беловодское Чуйской области, в городах Ош и Кара-Суу Ошской области. Как отметила Постоянный Представитель ПРООН в Кыргызской Республике Алена Никулита, международная организация приветствует и поддерживает инициативы Министерства юстиции в рамках проекта «Расширение доступа к правосудию» и готова продолжать совместную работу по предоставлению бесплатной юридической помощи уязвимым слоям населения.

Источник: http://minjust.gov.kg/?p=23224

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля