Краткосрочные гранты для неправительственных организаций Кыргызстана

23.12.2015

ФРИДОМ ХАУС ОБЪЯВЛЯЕТ О КРАТКОСРОЧНЫХ ГРАНТАХ ЭКСТРЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ

Фонд грантов быстрого реагирования «Фридом Хаус»

Представительство «Фридом Хаус» в Кыргызской Республике оказывает краткосрочную помощь организациям гражданского общества (ОГО) через свой Фонд грантов быстрого реагирования. Данный фонд поддерживает инициативы, реагирующие на экстренные угрозы правам человека или решающие затяжные проблемы в области защиты прав  инновационными методами. «Фридом Хаус» принимает заявки от ОГО Кыргызстана для осуществления эдвокаси деятельности, продвижения и защиты прав человека и/или надзора за соблюдением прав человека продолжительностью не более шести месяцев, желательно до трех месяцев. Заявки будут приниматься по мере поступления на протяжении проекта, а решения по ним  будут зависеть от актуальности проблемы и приоритетов «Фридом Хаус» в Кыргызстане.

Цель

Все проектные заявки  должны вписываться в следующую цель: Правительство Кыргызстана делает прогресс в решении наиболее важных проблем в области прав человека в стране.

Подцель

Все проектные заявки должны вписываться в следующую подцель: Законодательство и политика правительства и парламента направлены на защиту фундаментальных проблем в области прав человека

Кто может участвовать в программе? В настоящей программе могут участвовать только неправительственные организации — в том числе ассоциации и фонды, зарегистрированные в Кыргызстане. Особенно приветствуются заявки от организаций, действующих в южных областях Кыргызстана, тем не менее  предпочтение будет предоставлено организациям, работа которых в равной мере охватывает южные и северные регионы Кыргызстана. Физические лица и правительственные или около правительственные учреждения, службы и т.д., а  также лица, работающие в таких учреждениях, не имеют права на получение финансирования по данной программе.

Какая деятельность поддерживается?  «Фридом Хаус» оказывает поддержку ОГО в небольших, краткосрочных инициативах эдвокаси деятельности, реагирующих или противодействующих экстренным угрозам, например предлагаемым или недавно принятым законодательным актам, неожиданным репрессивным мерам, возросшему уровню насилия и другим возникающим опасностям/тенденциям. «Фридом Хаус» также может предоставлять поддержку предложениям, в рамках которых используются срочные меры по повышению уважения правам человека посредством эдвокаси деятельности. «Фридом Хаус» не будет финансировать международные поездки; поездки, не связанные с проектом; политические мероприятия; акции, связанные со сбором средств; предложения коммерческой направленности; проекты, ориентированные на получение прибыли; косвенные затраты и НДС (налог на добавленную стоимость )

На какую сумму оказывается помощь? «Фридом Хаус» может финансировать проекты на сумму до $5 000.

Как будут оцениваться соискатели?

  • Экстренность/инновация — предлагается ли деятельность по реагированию на экстренную ситуацию или ограниченную во времени возможность по защите прав и/ или инновационный подход в решении поднятой проблемы?
  • Взаимодействие и вовлеченность — имеет ли соискатель опыт и намерения работать непосредственно с соответствующими государственными органами и службами, другими правозащитными и международными организациями , чтобы начать диалог или получить их признание и поддержку?

Как проходит процесс рассмотрения заявки? Первый шаг — заполнение и подача первоначальной заявки на 1-2 страницах, в которой излагается общая информация о предлагаемом проекте, логическая матрица на одной странице по адресу eurasia@freedomhouse.org.  После рассмотрения первоначальной заявки Фридом Хаус свяжется с соискателем для уточнения  информации по заявке, сведения о соискателе и дргуих документов. Период от начала рассмотрения заявки и выделения финансирования должно занять около 30 (тридцать) рабочих дней.

Примечания:

  • Последняя дата подачи заявки 15 Января 2016года.
  • Заявки соискателей будут рассматриваться и отбираться «Фридом Хаус» и затем утверждаться Агентством США по международному развитию (USAID).
  • «Фридом Хаус» будет проверять, утверждать и/или изменять всю заработную плату и прочие расходы, исходя из полной или частичной занятости и в соответствии с уровнем аналогичной заработной платой и расходами в каждом регионе страны и Бишкеке.

Для получения дополнительной информации о «Фридом Хаус», посетите вебсайты: Freedom House и Фридом Хаус в Кыргызстане.

 

Источник: http://freedomhouse.kg/fridom-haus-obyavlyaet-o-kratkosrochnyh-grantah-ekstrennogo-reagirovaniya/

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля