Имеет ли право милиция на погоню в городе?

27.04.2016

БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. По мнению известного юриста Владимира Плужника, водителя Volkswagen Touareg, за которым гнались блюстители порядка, могут обязать выплачивать ущерб, нанесенный в результате аварии с участием спецмашины патрульной милиции ГУВД Бишкека и другого автомобиля.
26 апреля в 11 дня спецмашина Управления патрульной милиции (УПМ) ГУВД Бишкека в погоне за Volkswagen Touareg в районе микрорайона «Аламедин-1» совершила столкновение с автомобилем марки Volkswagen Passat, водитель которой не пропустил милицейскую спецавтомашину с включенными проблесковыми маячками. Сообщалось, что водитель внедорожника не подчинился законному требованию инспектора УПМ остановиться, после чего по рации была разослана ориентировка на машину Volkswagen Touareg серебристого цвета (госномер B 08 55 AR).
«Если вина водителя внедорожника в суде в регрессном порядке будет доказана, то его могут обязать выплачивать ущерб и патрульной милиции, и водителю Volkswagen Passat, в которую въехала спецмашина УПМ. Регрессный порядок — это если виновником ДТП станет, к примеру, управление патрульной милиции. После этого блюстители порядка подают иск на водителя, за которым гнались», — сказал Плужник.
По его словам, виновную сторону теперь должна установить комиссия УПМ ГУВД Бишкека.
«За неподчинение сотрудникам органов внутренних дел водитель Volkswagen Touareg может быть арестован на 15 суток», — прокомментировал Плужник наказание, которое могут назначить водителю джипа.
Юрист подчеркнул, что органам внутренних дел независимо от времени суток разрешено преследовать подозреваемого в административном либо уголовном правонарушении.
Преследование подразумевает задержание лица, подозреваемого в совершении уголовного либо административного правонарушения. В части преследования машины закон сотрудники милиции не нарушали, отметил Плужник.


Источник: Sputnik Кыргызстан

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля