Для снижения уровня бюрократизации при выдаче документов Госрегистрационная служба снижает прямой контакт чиновников и граждан

04.12.2015

Для упрощенного получения паспортов и других документов ГРС улучшает автоматизированные информационные системы (АИС) «ЗАГС», «Паспорт», «Адресный регистр», будут разработаны новые АИС — «Виза» и «Гражданство», сообщили Sputnik в ГРС.

Для улучшения работы профильными служб создается общая система электронного взаимодействия.

При наличии обновленных регистров у государства появятся реальные инструменты принятия управленческих решений как в области учета и документирования, так и в области фискальной и бюджетной политики, в социальной и политической сферах.

«Также в результате внедрения электронных регистров мы можем говорить о качественном обслуживании населения с минимальным физическим контактом с госслужащими», — подчеркнули в ГРС.

Единый государственный реестр населения (ЕГРН) — автоматизированная система персонифицированного учета граждан, которая позволит связать воедино получение паспорта, карточки социального страхования, свидетельства о браке, документы, подтверждающие покупку недвижимости. Это значит, что все данные граждан теперь будут в единой базе, а скорость выдачи документов значительно повысится за счет минимизации бюрократии и контакта чиновников с гражданами.

 

Источник: Sputnik Кыргызстан

http://ru.sputnik.kg/Kyrgyzstan/20151204/1020624991.html

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля