№31641: Я виновник ДТП и мне нужна помощь

я в нетрезвом состояние попал в дтп, уголовное дело не возбудили так как нет менее тяжкого вреда. На возмещение ущерба нет средств, нет дома, нет денег, нет городской прописки в Бишкеке.

что со мной будет? может ли суд посадить меня?


 
Вам ответил
Адвокат Богданова Юлия Алексеевна
Адвокат Богданова Юлия Алексеевна юрист

Управление автотранспортом в нетрезвом состоянии — при отсутствии вреда здоровью потерпевшего — административное правонарушение:

Статья 238. Управление транспортными средствами водителями или иными лицами в состоянии опьянения, а равно передача управления и допуск к управлению транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее причинение потерпевшему вреда здоровью или повреждение транспортных средств и иного имущества, не имеющее признаков уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа в размере двухсот расчетных показателей с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Причем это не освобождает Вас от возмещения причиненнго ущерба. Вы владелец автомашины? Ущерб будут возмещать вашей машиной, если нет — будут искать другое имущество на территории смтраны. В любом случае — судебный исполнитель (поличив на исполнение исполнительный лист) наложит запрет на пересечения гос.границы -и сторожевой лист на все ваши будущие сделки

Проголосуйте



Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"


×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?