№4749: Просрочка по кредиту, реализация залога

Здравствуйте, хочу проконсультироваться с юристом. В прошлом году получил кредит в банке, исправно платил платежи, но к сожалению, из-за финансовых трудностей, уже три месяца делаю просрочку по платежам. Обратился в банк о добровольной продаже залогового имущества, но банк ставит условия, чтобы я досрочно погасил просрочку либо продаст по залоговой цене, что не соответствует рыночной стоимости (ниже в 5 раз). Имеет ли право банк продать мое имущество, и по какой цене должен продавать банк? Заранее спасибо



Вам ответил
Азамат
Азамат юрист

Добрый день, все зависит от того заключали ли вы соглашение о порядке обращения взыскания на предмет залога, если нет то как выше отметил коллега «если единственное (жилье) имущество, то только в судебном порядке», где вы можете сделать переоценку имущества. А продать имущество (недвижимость) по цене выгодной вам у вас всегда есть право, и Банку хорошо и Вам выгодно.

С уважением,

Азамат Турдалиев


01.12.2015

Ответ на вопрос: ‘Просрочка’ (id: 4749)
3.7 (73.33%) 3 голосов



Вам ответил
Сыдыков Алик
Сыдыков Алик юрист

Здравствуйте!
В дополнение к ответу на Ваш вопрос моей коллеги Хныкиной В. хочу добавить, что если заложенное Вами имущество является единственным жильем, то обращение взыскания и продажа такой недвижимости возможен только по решению суда. При проведении торгов, Вы можете требовать реализацию заложенной недвижимости по рыночной стоимости.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykovWmail.ru или 0701 680 480.


28.10.2015

Ответ на вопрос: ‘Просрочка’ (id: 4749)
Проголосуйте



Вам ответил
Хныкина Василина
Хныкина Василина юрист

Добрый день!

Вам нужно почитать условия Кредитного договора и Соглашения о порядке обращения взыскания на предмет залога во внесудебном порядке, там прописывается сумма по которой будет реализовано Ваше имущество во вне судебном порядке, в случае не погашения кредита. Чаще она действительно значительно ниже рыночной стоимости имущества. Так же Вы можете обратиться с заявлением в Банк об отсрочке платы кредита.

С уважением,
Хныкина Василина,
Тел.: +996 (312) 90 13 38
Моб.: +996 (555) 77 72 95
e-mail.: register@lex.kg


28.10.2015

Ответ на вопрос: ‘Просрочка’ (id: 4749)
5 (100%) 2 голосов




Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"

×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?