№37562: Право на получение земельного участка

Я раньше купил в Чуйской области земельный участок (есть кр. книга) путем заключения сделок купли-продажи. Прописка моя в нарынской области (живу в селе). И хотел получить земельный участок под строительство индивидуального жилого дома в своем селе (т.е. где я прописан и живу), при пользуясь правом которого обладает гражданин Кыргызской Республики. Свободные земли есть. Но, в айыл окмоту говорят, раз у тебя есть купленный зем. участок, то, ты не имеешь права получит зем. участок у нас.

Имею ли я права получить зем. участок?

В Положении же написано «Правом на получение земельного участка.. обладает гражданин.. не имеющий земельного участка, ранее предоставленного под индивидуальное жилищное строительство на (всей) территории Кыргызской Республики». Или я не должен был купить зем. участок в Чуйской области, пока мне не предоставили, где я прописан. Или я должен продать этот участок, чтобы получить зем. участок в своем селе?


 
Вам ответил
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Расулжан Тахиржанович Исакжанов юрист

Доброго дня, айл окмоту прав. Для того чтобы бесплатно получить участок у вас не должно быть никакого участка или недвижимости. В данный момент вы утратили это право, даже если продадите участок в Чуйской области.

Ответ на вопрос: ‘Право на получение земельного участка’ (id: 37562)
5 (100%) 1 голосов



Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"


×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?