№14724: Оплата труда, изменение условий

Я работаю в КНУ им. Ж.Баласагына лаборантом. Так, как за наш труд установлен надбавка за вредные условия труда за 2015-2016 уч.год я получала 7000 с вместе с надбавкой. В этом году меня перевели в другую лабораторию, а там установлено 15% за вред. ус. труда. я получаю 6600 с. При смене должности зарплата можеть быть ниже предыдущего?



Вам ответил
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Расулжан Тахиржанович Исакжанов юрист

Доброго дня, согласно ст. 71 ТК КР, по причинам, связанным с изменениями в технологии, организации производства и труда, сокращением объемов работ (продукции, услуг) допускается изменение существенных условий труда при продолжении работником работы без изменения трудовой функции (профессии, специальности, квалификации, должности). Об изменении существенных условий труда (системы и размера оплаты труда, режима работы, совмещении профессий, льгот и преимуществ и других) работник должен быть поставлен в известность письменно не позднее чем за 1 месяц. При изменении существенных условий труда вносятся соответствующие изменения и дополнения в трудовой договор. В случае несогласия работника на продолжение работы в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся в организации работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья. При отсутствии указанной работы, отказа работника от предложенной работы, а также в случае отказа от работы в новых условиях трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 статьи 79 ТК КР.

В Вашем случае считаю имеет место перемещение, то есть поручение работодателем работнику прежней работы на другом рабочем месте, в другом структурном подразделении этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора. Перемещение не производится без согласия работника. Перемещение должно быть обосновано производственными, организационными или экономическими причинами.

Таким образом, если у Вас не поменялись никакие трудовые функции — то Вы должны получать з/плату в размере прежней должности (7 000 сом), если были изменения — Работодатель обязан был за  месяц до такого изменения уведомить Вас письменно. Если этого не сделано — нарушены Ваши трудовые права. Рекомендую по данному факту обратится письменно на имя ректора с требованием разъяснить ситуацию.

Если консультация полезной — пожалуйста оставляйте отзыв для улучшения качества работы.


10.10.2016

Ответ на вопрос: ‘Оплата труда.’ (id: 14724)
5 (100%) 2 голосов




Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"

×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?