№50654: Оплата труда на испытательном сроке

Здравствуйте!

Меня пригласили на работу, на собеседовании сказали, что будет стажировка две недели и что оплаты не будет за эти две недели и что после стажировки будет испытательный срок но с полным окладом. Я согласился и на следующий день уже пришел на стажировку. Но тогда уже сказали, правила изменились, и что стажировка будет месяц не оплачиваемая (сумма оплаты правда очень маленькая). Так я месяц стажировался. На второй месяц мне сказали, что оклад будет полный. Но меня беспокоило то, что со стороны работодателя не было предложено ни трудовой договор ни трудовое соглашение. На мои вопросы отвечали, что скоро все будет, все подпишем и оформим. Но так и ничего не подписали, не оформили.

Второй месяц отработал и до десятого числа следующего месяца получил заработную плату (оклад в полном размере. Без бонусов, хотя работодатель обещал, что они будут но потом сказали что не дадут). После этого я ушел с этой работы.

Так, вот у меня вопрос: за 10 дней третьего месяца, которые я там проработал ожидая зарплату, та компания (ОсОО) должна мне заплатить заработную плату?

Я у них спрашивал по поводу данного вопроса, они мне сказали так, как я не отработал 2 недели они мне ничего не заплатят. А я не согласился на двухнедельную отработку из за того, что данное ОсОО не заключал со мной никакого трудового договора.


 

Вам ответил
Саипов
Саипов юрист

Трутовый Кодекс Кыргызской Республики. Статья 54. Содержание трудового договора

Содержание трудового договора определяется соглашением сторон с соблюдением требований, предусмотренных настоящим Кодексом.

Трудовой договор должен содержать в качестве обязательных следующие сведения:

1) дату и место заключения трудового договора;

2) реквизиты сторон:

— полное наименование работодателя — юридического лица, его местонахождение, номер и дата государственной регистрации учредительных документов;

— фамилия, имя, отчество (если указано в документе, удостоверяющем личность) и должность работодателя (его представителя), а в случае когда работодатель — физическое лицо, то адрес его постоянного места жительства, наименование, номер, дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

— фамилия, имя, отчество (если указано в документе, удостоверяющем личность работника, идентификационный номер удостоверения социальной защиты);

3) рабочее место, на котором должна выполняться работа;

4) наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция;

5) дату начала работы;

6) срок действия трудового договора;

7) режим работы;

8) права и обязанности работника и работодателя;

9) условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, выплаты компенсаций за тяжелые, опасные и вредные условия труда);

10) достоверные характеристики условий труда, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных или опасных условиях;

11) подписи сторон.

В трудовом договоре могут предусматриваться условия об установлении испытательного срока, о неразглашении государственной, служебной, коммерческой и иной охраняемой законом тайны, об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока или о возмещении затрат, если обучение производилось за счет средств работодателя и трудовой договор прекращается по инициативе работника до истечения установленного срока, а также иные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с настоящим Кодексом, законами, иными нормативными правовыми актами, коллективным договором и соглашениями.

Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

В случае заключения срочного трудового договора в нем указывается срок его действия и обстоятельство (причина), послужившее основанием для заключения срочного трудового договора.

При заключении трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером по соглашению сторон могут быть установлены дополнительные, помимо предусмотренных настоящим Кодексом, основания расторжения трудового договора.


05.06.2019

Ответ на вопрос: ‘Оплата труда на испытательном сроке’ (id: 50654)
Проголосуйте



Вам ответил
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Расулжан Тахиржанович Исакжанов юрист

Доброго дня, согласно трудовому законодательству любой труд должен быть оплачен. Действия ООО незаконны. Обратитесь с заявлениями в прокуратуру и Госэкотехинспекцию на ООО по данному факту. Удачи.


05.06.2019

Ответ на вопрос: ‘Оплата труда на испытательном сроке’ (id: 50654)
5 (100%) 2 голосов




Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"

×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?