№36298: Обращение в гос. инспекцию труда

Работаю в одном из горнорудных предприятий республики. На нем с 04.12.17 по 22.12.2017 была проведена проверка гос. инспекцией труда, но её результаты не никому из простых рабочих не известны так как информация никем до рабочего коллектива не доводилась. Я в частном порядке как работник предприятия в письменном виде обращался к руководству гос. инспекции по экологической и технологической безопасности с просьбой официально предоставить эту информацию. Но получил отказ как частное лицо.

Подскажите как добиться оглашения результатов проверки если руководство предприятия и даже профсоюзные боссы не заинтересованы в разглашении этих результатов?


 

Вам ответил
Сыдыков Алик
Сыдыков Алик юрист

Здравствуйте!

Если обращение о проверке исходило от Вас, то Вы должны были быть ознакомлены с результатами проверки Вашего заявления или хотя бы получить уведомление о результатах проверки. Советую обратиться к руководству Инспекции по экологической и технической безопасности с письменным заявлением о предоставлении заверенных копий результатов проверки Вашего заявления и принятых решений. В случае письменного отказа, можете обратиться в органы прокуратуры с заявлением о нарушении работниками инспекции Закона Кыргызской Республики «Об обращениях граждан» и просить органы прокуратуры помочь в получении документов о результатах проверки Вашего заявления.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

 


03.06.2018

Ответ на вопрос: ‘Обращение в гос. инспекцию труда’ (id: 36298)
Оцените ответ юриста!




Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"

×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?