№17423: Неполная оплата труда

Здравствуйте!
Две бригады по пять человек (посменно) работали в одной компании по производству туалетной бумаги. Трудовой договор не был составлен, мы были неофициальными работниками. Зарплата составляла 16-22 тысяч сом (в зависимости от тяжести работы). Вначале зарплату выдавали в соотвествии с устной договоренностью, но недавно сменилось начальство и нашу последнюю зарплату урезали до пяти тысяч каждому, независимо от выполняемой работы. На наши вопросы нам холодно ответили, что этого достаточно, т.е. не дали вразумительный ответ и проигноривовали. Мы не знаем как нам защитить свои права и куда обратиттся за помощью, поэтому хотели проконсультироваться. Завод находиться в Ленинском районе и не является подпольной организацией.



Вам ответил
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Расулжан Тахиржанович Исакжанов юрист

Доброго дня, обратитесь по данному факту в местную прокуратуру, ГНС и Госэкотехинспекцию с заявлением о проведении проверки по данному факту. Рекомендую нанять адвоката.


07.01.2017

Ответ на вопрос: ‘Неполная оплата труда’ (id: 17423)
5 (100%) 1 голосов




Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"

×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?