№33978: Не выплачивают зарплату за 2 месяца

Здравствуйте!

работаю в компании АЮУ на должности: менеджер по продажам.
в начале февраля этого года написал заявление об увольнении по собственному желанию (заранее известил) но в конце февраля заработную плату не оплатили.
уже заканчивается март месяц в итоге за два месяца не выплачивают заработную плату.
ссылаются на то что три года назад у нас работал агент и он задолжал 50 000 тысяч сомов в компанию но по этому инциденту было замято (закрыли) и сейчас говорят вот у него и возьми.

Что мне делать как дальше поступить помогите пожалуйста куда мне обратиться как мне получить законно заработанные деньги?


 

Вам ответил
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Расулжан Тахиржанович Исакжанов юрист

Доброго дня, наймите адвоката для оперативного решения проблемы.

Ответ на вопрос: ‘не выплачивают зарплату за 2 месяца’ (id: 33978)
5 (100%) 1 голосов


Вам ответил
Сыдыков Алик
Сыдыков Алик юрист

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: Вы трудовую книжку забрали? По всей вероятности, Вам будет необходимо обратиться за консультацией к квалифицированному юристу и в последующем обратиться либо в Инспекцию по экологической и технической безопасности, либо в суд с заявлением о взыскании своей заработной платы. Имейте в виду, что все Ваши расходы  могут быть взысканы с виновных лиц.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Проголосуйте


Вам ответил
Чечина Наталья
Чечина Наталья юрист

Добрый день!

В соответствии с Трудовым кодексом КР, заработная плата выплачивается не реже одного раза в месяц. Сроки выплаты заработной платы устанавливаются коллективным договором или локальными нормативными актами организации.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится не позднее последнего дня работы. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником письменного требования о расчете.

При нарушении работодателем срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других выплат работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,15 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета.

При нарушении работодателем срока выплаты расчета при увольнении работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,5 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета.

В отношении того, что вам делать и куда обращаться, отвечаю, что в соответствии с Трудовым кодексом КР, индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам, уполномоченным государственным органом в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и судами.

Работник по своему выбору может обратиться за разрешением трудового спора в комиссию по трудовым спорам или уполномоченный государственный орган в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства либо непосредственно в суд.

В тех случаях, когда комиссия по трудовым спорам не создана в организации, трудовой спор подлежит рассмотрению непосредственно уполномоченным государственным органом в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства или в суде.

Ответ на вопрос: ‘не выплачивают зарплату за 2 месяца’ (id: 33978)
5 (100%) 1 голосов



Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"


×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?