№29061: Не выплачивают заработную плату после увольнения

Этим летом с 31 июля по 28 августа работал в компании «Москва». Не выдают заработную плату до сих пор ссылаясь на то, что у компании трудности и на то, что уволенному персоналу зарплату выдают в последнюю очередь. Трудовую книжку и т.д. не оформляли, единственное, писал заявление во время устройства на работу, а также есть в табеле указание проработанных дней.


Вам ответил
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Расулжан Тахиржанович Исакжанов юрист

Доброго дня, обратитесь в Госэкотехинспекцию с жалобой на действия Работодателя, после проверки, обратитесь в суд с иском и привлечением Госэкотехинспекции в качестве третьего лица. Рекомендую нанять адвоката.

Проголосуйте


Вам ответил
Сыдыков Алик
Сыдыков Алик юрист

Здравствуйте!

Для начала приведу выдержки из Трудового кодекса Кыргызской Республики:

Статья 65. Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливается Правительством Кыргызской Республики.

См.: постановление Правительства КР от 24 июля 2003 года № 462 «Об утверждении формы трудовой книжки, формы вкладыша в трудовую книжку и Порядка ведения трудовых книжек»

Работодатель обязан вести трудовые книжки на всех работников, проработавших в организации свыше 5 дней, в случае если работа в этой организации является для работника основной.

В трудовую книжку вносятся сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу и увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора.

Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора производятся в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного закона и со ссылкой на соответствующую статью, пункт.

При прекращении трудового договора трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (последний день работы). В случае если трудовая книжка не была выдана в последний день работы по причинам, независящим от работодателя (отсутствие работника либо его отказ от получения трудовой книжки), работодатель направляет работнику почтовое уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправление по почте. Работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки со дня направления уведомления.

За несвоевременную выдачу трудовой книжки по вине работодателя при увольнении работника работодатель выплачивает работнику средний дневной заработок за каждый день задержки выдачи трудовой книжки.

Статья 157. Сроки выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается не реже одного раза в месяц. Сроки выплаты заработной платы устанавливаются коллективным договором или локальными нормативными актами организации.

При совпадении дня выплаты заработной платы с выходным или праздничным днем оплата производится накануне этого дня.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится не позднее последнего дня работы. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником письменного требования о расчете.

При нарушении работодателем срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других выплат работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,15 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета.

При нарушении работодателем срока выплаты расчета при увольнении работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,5 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета.

Общая сумма процентов, указанных в частях четвертой и пятой настоящей статьи, не может превышать 200 процентов от основной суммы задолженности. Данное ограничение максимальной суммы процентов применяется только в отношении периода с момента просрочки работодателем в выплате заработной платы, оплаты отпуска и других выплат, связанных с трудовыми правоотношениями, и до предъявления работником письменного требования к работодателю об оплате просроченной суммы задолженности. После предъявления работником письменного требования к работодателю об оплате просроченной суммы задолженности ограничение максимальной суммы процентов не применяется и проценты, указанные в частях четвертой и пятой настоящей статьи, начисляются до дня фактического расчета.

Касающиеся Вас места я выделил жирным шрифтом.

Вы имеете право на обращение в территориальное управление Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики с соответствующим заявлением о взыскании с работодателя Вашей заработной платы и принятии мер в отношении виновных лиц. Указанная инспекция правомочна в настоящее время рассматривать такие заявления, взыскивать задолженность по заработной плате и привлекать виновных лиц к административной ответственности.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Ответ на вопрос: ‘Не выплачивают заработную плату после увольнения’ (id: 29061)
5 (100%) 1 голосов



Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"


×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?