№48957: Амнистия 2019 года в Кыргызстане

Добрый день.

У меня вопрос такой: мой гражданский муж сидит с 2011 года. Статья 161, часть 4 по новому УК. После пересмотра дела согласно нового УК, убрали 5 лет. По амнистии 2014 года — убрали 3,8 года. До оглашения приговора в СИЗО просидел 95 дней. Он гражданин Узбекистана. Будет ли ему применяться амнистия, которая должна выйти в мае 2019 года? И имеет ли он право на условно-досрочное освобождение?

Нарушений режима нет, есть благодарности.

Спасибо за ответ.


 

Вам ответил
Сыдыков Алик
Сыдыков Алик юрист

Здравствуйте!

Ну во-первых у нас нет информации о том, что скоро будет принят Закон об амнистии. Во-вторых, необходимо посмотреть текст самого Закона об амнистии в части распространения амнистии на преступления особой тяжести. В-третьих, применение условно-досрочного освобождения зависит от  таких обстоятельств, как систематические нарушения условия отбывания наказания и если у Вашего мужа имеются нарушения внутренного распорядка, то в применении УДО может быть отказано.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.


30.04.2019

Ответ на вопрос: ‘Амнистия 2019 года в Кыргызстане’ (id: 48957)
Проголосуйте




Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"

×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?