№912: Что делать если не выплачивают заработную плату?

Нас сотрудников распустили на неоплачиваемый и неопределенный отпуск.
Но еще до этого были задолжности по зп. Причина — проблемы с финансированием в компании. до сих пор жду, кормят завтраками. Я им верю что тяжело с финансами бывает, но хочется обезопасить себя. Как мне быть?



Вам ответил
Chargynova Ch
Chargynova Ch юрист

При нарушении работодателем срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других выплат работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,15 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета.

При нарушении работодателем срока выплаты расчета при увольнении работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,5 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета.

Проголосуйте



Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"


×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?