№827: Квартира в качестве залога

Могу ли я, гражданин, принять в качестве залога, гарантирующего возврат денег, квартиру должника? Перейдет ли данная квартира в мою собственность в случае не возврата долга?



Вам ответил
Азимов Адилет
Азимов Адилет юрист

Максат, ну так изложите свою точку зрения для удостоверения неверности консультации и исключения крупных судебных издержек.

Прошу Вас.


21.09.2014

Ответ на вопрос: ‘залог’ (id: 827)
Проголосуйте



Вам ответил
advocate
advocate юрист

Ответ не совсем верный, на практике Вы столкнетесь с массой проблем который может вылиться в крупные судебные издержки. Что бы избежать всего этого Вы можете обратиться ко мне по адресам www.advocat.pt.кg  или по почте sataevmaksat@gmail.cоm    


18.09.2014

Ответ на вопрос: ‘залог’ (id: 827)
Проголосуйте



Вам ответил
Азимов Адилет
Азимов Адилет юрист

Доброго времени суток!

Согласно Гражданскому законодательству предметом залога может быть любое имущество, в том числе вещи и права (требования), за исключением имущества, изъятого из гражданского оборота, прав, носящих личный характер (право на получение заработной платы и т.д.), требований, неразрывно связанных с личностью кредитора (требования об алиментах и т.д.), имущества, приватизация которого запрещена или в отношении которого в установленном законом порядке предусмотрена обязательная приватизация, а также имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

В договоре о залоге должны быть указаны:

— стороны договора;

— описание обеспеченного залогом обязательства, которое может быть выражено максимальной суммой обязательства;

— общее описание предмета залога, достаточное для его идентификации;

— в случае залога недвижимого имущества или имущества, подлежащего регистрации, — право, в силу которого такое имущество принадлежит залогодателю, с указанием реквизитов правоустанавливающего документа, а также иные условия, определяемые соглашением сторон.

Вы должны предусмотреть в договоре о залоге указание на то, у какой из сторон будет находиться заложенное имущество.

Договор о залоге недвижимого имущества должен быть нотариально удостоверен и подлежит государственной регистрации.

Следует учитывать, что договор о залоге движимого имущества, обеспечивающий обязательство на сумму свыше 300 расчетных показателей (30 000 сом), подлежит обязательной государственной регистрации.

Взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований залогодержателя (кредитора) может быть обращено в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного залогом обязательства, то есть квартиру Вы имеет право забрать себе в случае, если он НЕ вернул Вам по долгу причитающую Вам денежную сумму!

Удачи Вам!


18.09.2014

Ответ на вопрос: ‘залог’ (id: 827)
5 (100%) 1 голосов




Вы можете приложить ряд файлов (не обязательно), которые увидит пользователь при просмотре Вашего ответа. Если Вы хотите приложить несколько файлов, зажмите кнопку Shift или Ctrl при выборе файлов.

Вы можете дать комментарий к данному вопросу или ответу используя регистрацию на Facebook. Если у Вас есть новый вопрос, то разместите его через кнопку "Задать вопрос"

×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?