В ГРС рассказали, чем грозит купля-продажа автомобиля по доверенности

Tazabek — Одной из главных подготовительных работ в рамках реализации инвестиционного проекта «Умный город» является проведение льготной кампании по перерегистрации автотранспортных средств. Об этом сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы.

Важным условием для перерегистрации транспорта является наличие автовладельца в базе адресно-справочного бюро, поэтому необходимо проверить свою регистрацию по месту жительства.

Также по желанию автовладельца на безвозмездной основе может осуществляться выдача использованных государственных регистрационных знаков и перерегистрация транспортных средств без замены регистрационных документов с внесением соответствующих записей в графу «Особые отметки» свидетельства о государственной регистрации.

Купля и продажа автотранспортного средства по доверенности имеет следующие негативные последствия для владельца:

— собственник несет ответственность за неуплату налога за автотранспортное средство и штрафы за нарушение правил дорожного движения;

— собственник несет ответственность за переданное авто в случае совершения преступления или дорожно-транспортное пришествий с участием автотранспортного средства.

— получатель авто по доверенности, не имеет права переоформить его на свое имя и не сможет получить информацию о залогах, арестах и других ограничениях;

— в случае смерти законного владельца, доверенность теряет свою силу и могут возникнуть проблемы при наследовании.

В этой связи ГРС призывает автовладельцев в обязательном порядке осуществлять перерегистрацию автомашин при осуществлении сделок купли-продажи транспортных средств.
Подробнее: www.tazabek.kg


Добавлено 2018-02-16 08:53:36.



×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?