В 2017 году из черного списка планируется вывести до 16 тыс. трудовых мигрантов

К концу 2017 года правительство Кыргызстана надеется исключить из черного списка Федеральной миграционной службы РФ до 16 тыс. трудовых мигрантов – кыргызстанцев, которым запрещен въезд на территорию России. Об этом заявил председатель Государственной службы миграции Медетбек Айдаралиев накануне на пресс-конференции.

«Из-за нарушений законодательства многие наши граждане попали в черный список. Теперь въезд на территорию РФ в течение нескольких лет запрещен. В 2015 году число мигрантов, находящихся в списке, составляло 180 тыс. человек. В 2016-м этот показатель составил118 тыс. В текущем году численность сократилась до 106 тыс.», — проинформировал глава ведомства.

В связи с неподготовленностью кыргызстанцев, намеревающихся работать за рубежом, Айдаралиев попросил их обращаться в информационный центрпри Госслужбе миграции за дополнительной информацией. Также он напомнил, что в международных аэропортах «Манас» и «Ош», областных представительствах миграционной службы, пограничных пунктах организованы специальные электронные терминалы, с помощью которых граждане могут получить все необходимые сведения о порядке пребывания и оформления трудовых отношений в странах Евразийского экономического союза.

 

Источник


Добавлено 2017-07-28 14:11:51.



×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войдите используя ваш аккаунт в соцсетях
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?