Новости

Граждан КР обманули при устройстве на работу за рубеж

«К нам поступило обращение гражданки Кыргызстана, которая сообщила, что ее родственник и еще 17 кыргызстанцев были трудоустроены в отель «Мартини Резорт Отель» в турецком городе Мармарисе через частное агентство занятости«Амасса». В агентстве кыргызстанцам обещали одни условия работы, однако по приезде людям пришлось работать по 14 часов», — информирует ГСМ.

Права граждан КР были нарушены и они были вынуждены искать, находясь в другом городе, работу самостоятельно.

Также в адрес миграционной службы поступило аналогичное заявление на ОсОО «Тагай», которое занималось трудоустройством граждан Кыргызстана в Болгарии.

«Данная компания взимала денежные средства за трудоустройство граждан в размере 30 тысяч сомов, по истечению долгого времени компания так и не устроила заявителя на работу, более того, отказалась возвращать денежные средства, оплаченные за услуги по трудоустройству», — пояснили в ведомстве.

Установлено, что учредителем вышеуказанных компаний является одно и то же лицо, гражданин Кыргызстана Мусабеков, который предоставил заведомо ложные данные при оформлении разрешительных документов на право трудоустройства кыргызстанцев за рубежом.

В настоящее время все соответствующие материалы направлены в Финполицию и Госинспекцию по экологической и технической безопасности для принятия мер в соответствии с законодательством Республики.

 

Источник: https://www.akchabar.kg

 

 


Добавлено 2019-07-18 11:42:50.



×
Входы:
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Войти используя ваш аккаунт
E-mail


Пароль
Забыли пароль?